Герой России Османов Магомед Джмалутдинович

7

18:09

Апрель

Магомед родился 7 апреля 1972 года в одном из самых красивых районом Республики Дагестан, пгт. Мамедкала Дербентского района. После службы в армии, поступил на службу в советскую милицию. Всегда он мечтал служить родине и защищать закон.

Свою службу он начинал простым миллиционером, потом занимал должность командира роты ОМОН и старшего оперуполномоченного по особо важным делам УСБ МВД по Республике Дагестан.

По рассказам сослуживцев Османов всегда отличался смелостью и отвагой. Не раз он приходил на помощь товарищам в критических ситуациях. Как говорят на Кавказе, был настоящем горцем и гордостью своего народа. В 1999 году принимал активное участие в антитеррористических операциях в борьбе международными террористами которые пришли в его республику и хотели установить там свои правила. Был награжден Орденом Мужества.

Ему верили, как самому себе, зная, что на него можно положиться. Именно поэтому последние годы он был начальником охраны министра внутренних дел республики Дагестан генерала Адильгерея Магомедтагирова.

3 февраля 2007 года, в ходе проведения очередной спецоперации по нейтрализации боевиков, майор милиции Османов погиб от рук террористов.

 Указом Президента Российской Федерации от 30 октября 2007 года за мужество и отвагу, проявленные в экстремальных условиях, сопряжённых с риском для здоровья и жизни, майору милиции Османову Магомеду Джамалутдиновичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно) с вручением родным медали «Золотая Звезда».

Похоронен в селе Дели­Чабан Дербентского района Республики Дагестан.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Автор: Страна Героев
eye 425
message 0

Читайте также

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x