Тюменский участковый спас ребенка от смерти

27

12:10

Май

Тюменский участковый получил медаль: он ликвидировал преступника, прижимавшего нож к горлу ребенка.

Начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов вручил участковому, старшему лейтенанту полиции Владимиру Дроботу медаль «За отличие в охране общественного порядка».

В восьмой отдел полиции поступило сообщение о том, что в районе одного из домов на улице Бабарынке находится неизвестный мужчина с оружием в руках. На место происшествия выехал старший участковый Владимир Дробот. Вскоре с того же адреса позвонила женщина, которая просила о помощи. В квартиру ворвался неизвестный и несколько раз ударил ее ножом. Помимо заявительницы в квартире находились внучки 2009 и 2011 годов рождения.

Старший лейтенант полиции Дробот уже был на месте. Он постучал в дверь и потребовал от подозреваемого уйти и отпустить женщину и детей. Мужчина ответил отказом.

Владимир Дробот ворвался в квартиру и увидел, что мужчина удерживает вторую девочку, приставив нож к ее горлу. При этом преступник кричал, что зарежет ребенка.

Полицейский предупредил о том, что применит оружие и потребовал отпустить девочку. Реакции не последовало, после чего участковый выстрелил в плечо мужчины. Увидев, что подозреваемый пытается ударить ребенка ножом, полицейский выстрелил еще два раза. Владимир Дробот вместе с соседом потерпевшей вывели ребенка и бабушку из дома. Нападавший от огнестрельных ранений скончался на месте.

Следствие квалифицировало действия агрессора как покушение на убийство (статья 105 через статью 30 УК РФ).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Автор: Страна Героев
eye 457
message 0

Читайте также

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x