Сафин Дмитрий Анатольевич

8

16:47

Октябрь

Сафин Дмитрий Анатольевич – офицер 67-й отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального Штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, полковник.
Родился 8 октября 1972 года в городе Междуреченске Кемеровской области.

В Вооружённых Силах СССР с 1989 года. Проходил службу в 67-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ ГШ в составе Сибирского военного округа (бригада дислоцировалась в городе Бердске Новосибирской области).

Cовершил 5 командировок на первую и вторую чеченские войны. Весной 2000 года в горной части Чечни группа майора Сафина попала в засаду боевиков и залегла под огнем. Умело организовал отпор боевикам, корректировал огонь авиации и артиллерии. В результате группа не только отразила натиск боевиков, но и сама атаковала их, вынудив к отходу. В бою уничтожено несколько боевиков, в том числе один полевой командир. Преследуя противника, разведчики обнаружили и захватили базу со складом вооружения, боеприпасов, продовольствия. В этом бою в группе погибших не было.

За мужество и героизм, проявленные в контртеррористической операции на Северном Кавказе Указом Президента Российской Федерации от 4 мая 2001 году майору Сафину Дмитрию Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

В настоящее время продолжает службу в Вооружённых Силах.

Награждён 2 орденами Мужества, медалями, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени с мечами (9.08.2000), медалью «За отвагу» (13.01.1996).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Автор: Страна Героев
eye 36
message 0

Читайте также

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x