Темиров Хызыр Алиевич — ветеран Великой Отечественой Войны

12

16:35

Январь

Сегодня своё 100-летие отмечает настоящий горец, один из достойных представителей поколения героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны и вернули нашему народу мир и благополучие, Темиров Хызыр Алиевич. Родился 12 января 1921 года.

В 21 год был призван в ряды Красной Армии и сразу отправлен на фронт. Хызыр Алиевич участвовал в боях под Курской дугой, воевал на Северо-Кавказском, Первом Украинском, Втором Украинском и Третьем Украинском фронтах. Служил в составе 304 стрелковой дивизии, много раз его перебрасывали с одного фронта на другой. Дошел с боями до Чехословакии в 1944 году, где был ранен и демобилизован. Инвалидность получил по ранению.

Приехав на Родину, он не обнаружил свою семью, которая была депортирована вместе со всем карачаевским народом. Многие военные награды инвалида войны были утеряны в Средней Азии. После возвращения карачаевцев в родные края он беспрестанно трудился кочегаром и сторожем в санатории №5 «Теберда».

Не смотря на не простую эпидемиологическую ситуацию в стране, ветеран очень бодр и старается много времени посвящать работе по хозяйству. Близкие и родные его очень любят и берегут, а соседи отзываются о нем с большим уважением.

Награжден Орденом Отечественной войны и множеством медалей.

Желаем Хызыру Алиевичу крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Автор: Страна Героев
eye 132
message 0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о