Сотрудники полиции спасли блокадницу Ленинграда от убийства.

18

17:53

Январь

Днем 16 января  23-летний сержант полиции Максим Цветков и его отец полковник полиции в отставке Эдуард Цветков, находясь дома, услышали крики о помощи. Мужчины вышли на лестничную площадку и увидели,   как неопрятный мужчина склонился с ножом над их соседкой, 96-летней блокадницей.

Не раздумывая Максим Цветков применил боевые приёмы борьбы и заломил руку, а его отец ударил преступника лопатой, предназначенной для уборки снега, и предупредил, что, если он будет сопротивляться или попытается убежать, лопата будет пущена в ход в качестве орудия самообороны. После проведенного задержания Цветков старший вызвал наряд полиции, а его сын удерживал агрессора.

Позже стало известно, что преступник – 50-летний бездомный, на счету которого уже есть убийство. По приезду следственно оперативной группы, преступника передали полиции, а пострадавшую бабушку – медикам. Блокадницу привезли в НИИ скорой помощи в тяжелом состоянии: у женщины порезаны лицо и шея, ее пытались душить, у пациентки травмированы мозг и грудная клетка.

Благодаря мужеству и отваге семьи Цветковых, бабушка осталась жива. Яркий пример достойного воспитания своих детей.

Автор: Страна Героев
eye 149
message 0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о