Короченский Анатолий Анатольевич

17

12:35

Январь

Короченский Анатолий Анатольевич — милиционер роты патрульно-постовой милиции отдела милиции мунициапльного округа «Бирюлево-Восточное», старший сержант милиции.

Родился 17 января 1957 года на хуторе Прогресс Краснодарского края. После окончания средней школы работал водителем в колхозе имени Калинина Краснодарского края.

В 1975 году переехал в Москву и был принят на службу в милицию, где вначале работал водителем 67-го отделения милиции, а затем назначен командиром отделения роты отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Красногвардейского райисполкома. В 1992 году переведен в роту патрульно-постовой службы милиции отдела милиции муниципального округа «Бирюлево-Восточное».

4 октября 1993 года в составе наряда сотрудников ОВД района «Бирюлево-Восточное» прибыл к месту несения службы по охране общественного порядка и безопасности граждан в парке имени Павла Морозова, расположенного у Дома Правительства России. В 8 часов автобус, в котором следовал наряд, попал под обстрел боевиков. Короченский и другие сотрудники огнем из автоматического стрелкового оружия подавили огневую точку боевиков. Прикрывая огнем маневр наряда, занявшего позицию в здании дирекции парка, Анатолий перебегал переулок, но в этот момент по нему открыли огонь из автоматов со стороны Дома Правительства России. Старший сержант милиции Короченский Анатолий Анатольевич получил смертельное пулевое ранение, от которого скончался на месте..

Указом Президента Российской Федерации («закрытым») от 30 декабря 1993 года старшему сержанту милиции Короченскому Анатолию Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

На территории Отдела МВД России по району «Бирюлево-Восточное» установлена стела с мемориальной доской. Приказом МВД России от 31.08.2004 навечно зачислен в списки личного состава ОВД «Бирюлево Восточное».

Автор: Страна Героев
eye 122
message 0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о