Бондарев Сергей — накрыл собой фугас, спасая жизнь боевым товарищам

17

14:33

Февраль

Бондарев Сергей Сергеевич родился 17 февраля 1973 года в поселке Серышево Амурской области. В 1995 году окончил Благовещенский государственный педагогический институт. Во время учебы в институте получил военную специальность – командира мотострелкового взвода. С июля 1996 года – оперуполномоченный специального отдела быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью МВД России по Амурской области. Неоднократно выезжал в служебные командировки в Чеченскую Республику.

В 2000 году награжден медалью «За отвагу». Много раз Сергею Бондареву приходилось участвовать в боевых столкновениях с бандитами.
10 мая 2001 года в результате подрыва боевиками автоколонны были смертельно ранены трое и тяжело ранены четверо сотрудников Алтай­ского УВД. Группа, в которую входил капитан милиции Бондарев С.С., прибыв на помощь, сходу вступила в бой, где под прицельным огнем он лично вынес из-под обстрела двоих сотрудников Алтайского УВД.

29 июня 2001 года Сергей Бондарев находился в головном дозоре спецподразделения и первым обнаружил на обочине трассы Чири-Юрт-Новые Атаги взрывное устройство неустановленного образца. Еще несколько секунд, и основная группа прикрытия окажется в зоне поражения фугаса. Ждать нельзя. Предвидя неизбежность взрыва, Сергей крикнул: «Ложись, фугас!».

Прогремел мощный взрыв. Трое собровцев получили контузии разной степени тяжести, но никто не погиб и не был ранен. Всю мощь взрыва принял на себя Сергей Бондарев. Своим самоотверженным поступком он спас жизнь боевым товарищам.

Указом Президента Российской Федерации от 31 января 2002 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, капитану милиции Сергею Сергеевичу Бондареву присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

 

Автор: Страна Героев
eye 172
message 0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о