Памяти сотрудника ППС Аникина Сергея Анатольевича

28

12:13

Апрель

Сергей Анатольевич родился 28 апреля 1973 года в Воронеже. В декабре 1993 года проходил службу в органах внутренних дел, сначала в должности стажера, а потом стал милиционером роты патрульно-постовой службы. В последующем занимал должность командир отделения роты патрульного собаководства полка ППС города Воронеж.  В декабре 1999 года направлен в служебную командировку в Чеченскую Республику для выполнения специальных задач.

Как вспоминают товарищи Сергея, ночью с 13 на 14 января 2000 года боевики в очередной раз пытались захватить здание райотдела. Сергей в эту ночь был на дежурстве и в составе патрульной группы на БТР контролировал соблюдение комендантского часа в населенном пункте. При патрулирование района, группа Сергея наткнулась на боевиков которые уже начали обстрел здания райотдела из гранатометов.    

Боевики, увидев группу Сергея, открыли по ним шквальный огонь. В первые секунды боя тяжело ранили Сергея. Не растерявшись он открыл огонь по точкам боевиков, чем сумел сковать их действия. 

Велся неравный бой, в ходе которого были ранены  два сослуживца Аникина. Прибывшее подкрепления — милиционеров Кабардино-Балкарского полка ППСМ решило исход боя. Отважными действиями старшего сержанта Аникин Сергей Анатольевич и его  группы, не допущен захват здания райотдела, а боевики уничтожены. Спустя 30 минут после окончания боя от полученных ран Сергей скончался.

Указом Президента Российской Федерации Сергею Анатольевичу Аникину  26 июля 2000 года присвоено  звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Автор: Страна Героев
eye 406
message 0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о