Старший сержант милиции Волошин Артур

31

10:41

Август

Старший сержант милиции Волошин Артур Владимирович — милиционер-водитель Отряда милиции специального назначения при УВД Амурской области.
Родился 24 июня 1973 года в пос. Ильич Нахичеванской области республики Азербайджан. Был призван в Вооруженные Силы СССР, в 1991 — 1993 годах служил срочную службу в Дальневосточном военном округе, был командиром отделения в автомобильном батальоне.

С 14 октября 1993 года служил в ОМОНе при УВД Амурской области в должности милиционера-водителя. В сентябре-декабре 1994 года прошел первоначальную подготовку в Учебном центре при УВД. Окончил ее успешно, хорошо изучил нормативные акты и порядок их применения, получил навыки владения боевым оружием. В составе сводных отрядов ОМОНа дважды выезжал в командировки на первую чеченскую войну.
24 октября 1995 года около 16 часов на блокпост в районе села Харачой Веденского района Чеченской республики произошло нападение со стороны боевиков. Волошин Артур в составе группы на двух боевых машинах пехоты выдвинулся на помощь окруженному боевиками блок-посту. Однако боевики уже ждали подхода подкреплений и устроили засаду. При отражении вражеского нападения Артур Волошин действовал смело и решительно.

Старший сержант Волошин увидел, как один из снарядов от гранатомета разорвался рядом с командиром, который после взрыва упал. Артур бросился на спасение командира и экипажа БМП. Он вытащил раненого механика из горящей машины и перенес его в безопасное место. Несмотря на полученное огнестрельное ранение, вновь бросился спасать раненых. Под проливным огнем дополз до командира и потащил его в сторону, к ложбине.
Один из снарядов, выпущенных из гранатомета, разорвался рядом.

Осколки перебили Артуру голени обеих ног. Несмотря на ранения, истекая кровью, Артур Волошин не выпускал из рук автомат. Вызывая огонь на себя, он помог товарищам выйти из окружения в безопасное место. Озверевшие боевики, зайдя с тыла, расстреляли в упор отважного бойца. Погиб смертью храбрых в этом бою, пожертвовав жизнью для спасения товарищей. Похоронен на кладбище села Лозовое Амурской области.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 1996 года старшему сержанту милиции Волошину Артуру Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В октябре 2005 года в селе Лозовое Тамбовского района Амурской области была открыта мемориальная доска в память о Герое. В городе Благовещенске проводится турнир по рукопашному бою памяти Артура Волошина.

 

Автор: Страна Героев
eye 65
message 0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о