Памяти лейтенанта ФСБ Андрея Тарасенко

18

11:58

Сентябрь

18 сентября 2012 года, в ходе проведения учебно-боевой тренировке, в районе поселка Манола Выборгского района Ленинградской области, пропал без вести оперуполномоченный 4 отдела Управления «А» ЦСН ФСБ России лейтенант Андрей Тарасенко. В тот вечер был сильный шторм, но поставленную задачу необходимо выполнить.
В тот день Андрей не хотел погружаться, как будто чувствовал беду. А после исчез… Будто его там и не было вовсе. Интенсивные двухмесячные поиски, включая сканирование дна, ни к чему не привели.

Из воспоминаний его сослуживцев: Андрей был жизнерадостным парнем с большими планами на будущее. Таким его мы и запомнили.
Андрей погиб перед самым 20-летием Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Организаторы успели вставить его фотографию в видеоролик, посвященный всем павшим офицерам Группы «А» КГБ-ФСБ.
Через год Андрея официально признали погибшим. Приезжали его друзья, коллеги.
На мемориальной доске написано: «Железом и огнём из-под воды. Здесь 18.09.2012 года при выполнении служебного задания пропал без вести сотрудник Управления «А» ЦСН ФСБ России лейтенант Андрей Тарасенко».

Автор: Страна Героев
eye 84
message 0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о