Памяти бойца спецназа «Русь» Шрайнера Сергея Анатольевича

1

15:51

Апрель

Памяти  бойца отряда специального назначения «РУСЬ»
ВВ МВД России старшего старшего сержанта Шрайнера Сергея Анатольевича.

Сергей родился 1 апреля 1979 года в Алтайскойм крае. В 1997 году призван в армию, где по распределению попал в софринскую бригаду спецназначения внутренних войск. После срочной службы решил остаться служить Родине, в отряде спецназа «Русь» ВВ МВД России.
В то время практически все спецназовцы ездили в служебные коммандировкина Кавказ и Сергей не стал исключением.

Летом 2000 года старший сержант Шрайнер в составе группы заступил на охрану КПП трассы Аргун-Гудермес. Задача группы не допустить движение боевиков в город.  Под утро от снайперской пары, наблюдавше за дорогой поступило сообщение, что к КПП подъехал автомобиль и встал на пригорке.

Группа захвата выдвинулась к автомоблю, а саршему сержанту Шрайнеру вместе со старшим лейтенантом Зиновьевым и рядовым Максимовым вышли в составе группы прикрытия. Внезапно автомобиль стал здавать назад, пытпаясь развернуться на зкой дороге. Спецназовцы бросились на перерез машине. Когда до автомобиля спецназовцам остались считанные метры, открылась автомобильная дверь из которой выскочил боевик, бросив гранату под ноги бойцам спецназа. Понимая, что сейчас вся группа погибнет, Сергей накрыл гранату своим телом, не дав осколкам поразить товарищей.

Ответным огнём, группой захвата, был обстелян автомобиль с боевиками. Уходя от спецназовцев прогремел мощный взрвв в машине. Как потом выяснилось, она была забита взрывчаткой.

Указом Президента Российской Федерации от 5 марта 2001 года старшему сержанту Шрайнеру Сергею Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Автор: Страна Героев
eye 288
message 0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о