Ученик 10 класса Богдан Рудик спас летевшего пассажира от смерти

18

11:09

Ноябрь

Богдан Рудик возвращался с отдыха вместе со своей мамой и отцом на самолёте. Внезапно одному из пассажиров стало плохо, он потерял сознание. Когда командир воздушного судна обратился  по громкой связи за медицинской помощью к пассажирам, то оказалось что медицинских работников на борту нет. Богдан Рудик не смог остаться без участным и откликнулся на просьбу пилота.

Как вспоминает сам Богдан: — «У мужчины началось сильное кровотечение из носа, а потом он потерял сознание. Я измерил у него пульс. Его сердце билось с частотой всего лишь 43 удара в минуту, давление было сильно пониженным. В какой-то момент я понял, что пострадавший не дышит. Я освободил его дыхательные пути от кровяных масс и с помощью мешка Амбу стал делать искусственную вентиляцию легких. Также мы с бортпроводником давали ему кислород. В итоге пульс восстановился до 80, давление тоже более-менее нормализовалось. Командир экипажа принял решение садиться в Воронеже, после чего мужчина был передан медикам.»

Приехавшие врачи скорой помощи диагностировали у пострадавшего инфаркт. Благодаря грамотным действиям ученика 10 класса Богдана, удалось спасти жизнь человеку. Знания по первой помощи Богдан получил в медицинском классе школы №1573, где, по словам юноши, с ними часто проводят практические занятия по отработке алгоритма выполнения реанимационных мероприятий на манекенах. Параллельно он получает образование по специальности младшего медбрата, в медицинском колледже № 7.

По материалам МЧС Медиа.

Автор: Страна Героев
eye 126
message 0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о