Старший сержант полиции Дмитрий Маковкин ценой жизни спас десятки людей.

2

12:03

Сентябрь

Маковкин Дмитрий Александрович родился в республике Калмыкия, Сарпинского района, село Садовое. В 2001 году окончил 11 классов Садовской средней школы № 2 Сарпинского района республики Калмыкия.

23.12.2005 года был призван на действительную военную службу военным комиссариатом Сарпинского района республики Калмыкия, проходил службу в должности командира отделения воинской части 40083 в звании «сержант».

С 03.07.2008 года по 08.08.2013 года проходил службу полицейским роты № 4 в составе полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Волгограду.

С 08.08.2013 года был откомандирован для дальнейшего прохождения службы в Волгоградское линейное управление МВД России на транспорте в должности полицейского отдельной роты патрульно-постовой службы полиции.

29 декабря 2013 года в 12 часов 28 минут на входе в железнодорожный вокзал ст. Волгоград-1, на подходе к рамке металлодетектора Дмитрий Маковкин заметил молодую женщину, поведение которой показалось ему подозрительным. Он направился к ней чтобы проверить документы. Увидев приближающегося сотрудника полиции, женщина занервничала и побежала в глубь вокзала. Дмитрий бросился ей наперерез, преградил дорогу, после чего раздался взрыв.

Ценой своей жизни и благодаря профессиональным и решительным действиям Дмитрия Маковкина удалось избежать более тяжких последствий с большим количеством человеческих жертв.
За самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, старший сержант полиции Маковкин Дмитрий Александрович, полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Волгоградского линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу Указом Президента Российской Федерации от 27 января 2014 года №34 награждён государственной наградой — орденом Мужества посмертно.

Автор: Страна Героев
eye 119
message 0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о